Le Puls’COOK est un atelier culinaire créé par PULSAR MATERIAUX afin d’offrir aux employés de la structure, des formations du jardin à l’assiette faisant le lien avec les récoltes du Puls’GARDEN au fil des saisons.

La cuisine qui se partage

Cet espace a été entièrement conçu par nos équipes et réalisé avec nos matériaux du sol au plafond.

La cuisine du Puls’COOK est équipée pour recevoir de petits comités, avec suffisamment d’espace pour se déplacer, regarder et participer à l’élaboration des recettes avec un mentor.

Au programme

Ingrédients et saveurs oubliées

C’est le grand retour des légumes oubliés, tous ces légumes que l’on consommait autrefois (à une époque très reculée ou plus récente) et qui sont tombés en désuétude, qui ont disparu de nos paniers, de nos assiettes, de nos mémoires.

Certaines herbes ou plantes comestibles sauvages peuvent aussi être classées parmi les légumes oubliés : nos ancêtres savaient les apprécier, mais nous les avons perdues de vue.

Redécouvrons aujourd’hui leurs saveurs étonnantes et leurs nombreux bienfaits pour la santé. Parfaits pour varier un peu des traditionnelles carottes, tomates et pommes de terre, ils viennent relever vos purées, soupes et autres petits plats mitonnés.

Conservation des légumes

Quand on a un potager comme le nôtre, on se retrouve très rapidement avec de grandes quantités de légumes frais chaque jour.

Afin d’éviter le gaspillage et nous permettre par exemple de manger des tomates en hiver et ainsi varier notre alimentation, nous faisons découvrir à nos équipes, des procédés de conservation efficaces comme :

  • La pasteurisation
  • La stérilisation
  • Le traitement à ultra haute température (UHT)
  • La lactofermentation

Manger mieux

Bye-bye les mauvaises habitudes et bonjour le goût et les bienfaits d’une alimentation saine !

Résolution n°1 : manger plus de légumes
Résolution n°2 : diminuer sa consommation de viande
Résolution n°3 : limiter le gaspillage alimentaire
Résolution n°4 : se mettre au fait maison
Résolution n°5 : manger moins sucré au quotidien
Résolution n°6 : manger de saison
Résolution n°7 : faire le plein de vitamines avec les fruits

C’est parti pour des recettes qui changent et qui réveillent les papilles.

Et vous

Vous cuisinez quoi ?

Changer nos habitudes, c’est simple finalement.

La malbouffe, l’excès de sucre et les repas pris dans la précipitation engendrent des répercussions sur notre santé. Surpoids, diabète, cholestérol, fatigue, stress…  À force de manger n’importe quoi, n’importe comment, notre organisme déraille.

Au Puls’COOK, on partage et on échange ensemble et on éveille les sens, pour un mieux-être personnel et collectif au quotidien.